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Vinagre de Maçã Orgânico Organovita 250ml - 6% de acidez

Vinagre de Maçã Orgânico Organovita - 6% de acidez mínima

Elaborado a partir de um processo de fermentação lento e natural, possui apenas um ingrediente: as preciosas maçãs orgânicas selecionadas com muito carinho.
- Sem adição de água;
- Sem conservantes ou qualquer outro aditivo;
- Contém a Mãe do Vinagre;
 
Sugestão de uso:
Utilize no preparo de saladas, conservas, antepastos, carnes, vinagrete, maionese, entre outros.

  • Embalagens

    250ml
  • ingredientes

    Maçãs Orgânicas (Variedades Gala e Fuji)
  1. Produto Orgânico do Brasil
  2. Apenas 1 ingrediente
  3. Cultivo sem agrotóxicos
  4. Contém a mãe do vinagre
  5. Fermentação Lenta e Natural
  6. Sem adição de conservantes
  7. Seleção manual das frutas
  8. Sem adição de água
  9. Produto Vegano
  10. USDA Organic
  11. Orgânico Europeu
  12. Não Filtrado

Confira algumas das principais conclusões da ciência:


Muito se ouve falar sobre os benefícios atribuídos ao Vinagre de Maçã (VM). Mas o que será que os estudos científicos dizem a respeito?

 

- Em estudo clínico realizado com 39 indivíduos com sobrepeso ou obesidade, o consumo de VM foi capaz de diminuir o apetite, peso corporal, circunferência do quadril, adiposidade visceral, triglicérides plasmáticos, concentração de colesterol total e também aumentou o nível de HDL-C (o “bom colesterol”) (KHEZRI et al, 2018).

- A glicemia, colesterol total e triglicérideos, bem como valores de circunferência do quadril/cintura, foram significativamente reduzidos no grupo que fez o consumo de 15ml de VM orgânico misturado com 200ml de água juntamente com o jantar (KAUSAR et al, 2019).

- O consumo do VM orgânico aliado a atividades físicas, sono adequado, acompanhamento dietético e adesão à medicação prescrita podem ser benéficos na redução da glicemia, colesterol e triglicerídeos (KAUSAR et al, 2019, PETSIOU et al, 2014).

- Em estudo realizado no Japão, obesos que consumiram 15ml de VM por dia tiveram redução de peso corporal, de gordura visceral e subcutânea bem como dos níveis de triglicerídeos, sem causar efeitos adversos à saúde (KONDO et al, 2009).

 

O que é a "mãe do vinagre" que pode se formar no produto?

A mãe do vinagre é uma membrana gelatinosa chamada biofilme que pode se formar na superfície do vinagre e que tende a se depositar no fundo da garrafa com o passar do tempo. Por mais que possa parecer uma substância estranha, trata-se de uma forma de celulose criada por bactérias que produzem ácido acético, o ácido presente em todo o vinagre. 
Além de ser perfeitamente normal a formação desta membrana em vinagres não pasteurizados, estudos indicam que além da celulose (fibra insolúvel) a mãe do vinagre contém ainda quantidades significativas de ferro e compostos fenólicos, além de possuir efeito prebiótico, por ser rica em microrganismos (leveduras e bactérias) que são benéficas para a saúde. Por isso, a formação da mãe do vinagre, bem como a turbidez e decantação são indicativos de que se trata de um produto elaborado com o objetivo de preservar ao máximo as suas características naturais.


Referências:

Aykn, E., Budak, N. H., & Güzel-Seydim, Z. B. (2015). Bioactive components of mother vinegar. Journal of the American College of Nutrition, 34(1), 80-89.
 
MCDONALD, Edwin. (2018). Debunking the health benefits of apple cider vinegar. University of Chicago Medicine,. Disponível em: https://bit.ly/36EJYD5  Acesso em 05/11/2019.

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